Restauration scolaire

Pour réserver et décommander les repas, régler les factures

Contact

Service Facturation Restauration scolaire

Accueil du public :
Mercredi 9h-12h | Jeudi 14h-18h

Menu école Peyronnette – mars

Menu école Jean-Jaurès – mars

Menus disponibles pour l’école Jean Jaurès par semaine dans le portail web « C’est prêt ! »

Pour toute première inscription, merci de remplir le formulaire d’inscription.

Première inscription restauration scolaire

Les renouvellements d’inscriptions à la restauration scolaire se font directement sur la plateforme les parents services.

Renouvellement d’inscription restauration scolaire

Toutes modifications réservations, annulations des repas doit obligatoirement être signalées par internet via le portail famille Les Parents services.

Si des familles n’ont pas accès à une connexion internet, elles pourront utiliser l’ordinateur mis à disposition à l’accueil de la Mairie ou contacter le régisseur.

Les enfants qui prennent le repas au restaurant scolaire sans être préinscrits se verront facturer le repas au tarif majoré de deux euros.

Gestion des absences

  • Pour raison personnelle, à signaler 48h avant la prise de repas pour que les repas soient décomptés de la facture. Dans le cas contraire, les repas seront facturés. En cas de prolongation ou retour anticipé, il sera impératif de prévenir le service facturation restauration scolaire à regie@mairie-stalban.fr
  • Pour maladie, cas contact, Covid… à signaler le jour même avant 10h00 pour indiquer la durée totale de l’absence. Un justificatif médical devra être remis.
En cas d’absence prolongée, les familles devront aussi décommander les repas sur les Parents Services sinon ils seront facturés.  

  • Pour tout motif d’absence indépendant de la famille (absence de l’enseignant, grève, sortie scolaire), il est inutile d’envoyer un courriel. Les repas sont déduits de la facture. Pour les enfants qui resteront présents, une réservation sera nécessaire.

Les tarifs de la restauration scolaire sont calculés en fonction du quotient familial, sur présentation de l’attestation délivrée par la Caisse d’Allocation Familiale.  A défaut de communiquer l’attestation ou les documents nécessaires, le tarif le plus élevé sera appliqué.

Le règlement des factures se fait sur le portail Les Parents services.

 

Pour consulter les tarifs 2024, cliquez-ici.

 

Le service restauration de Peyronette est désormais, agrée au programme de l’UE Lait et Fruits à l’école (LFE) (le programme « fruits à la récré » et le programme « lait à l’école »).

Il est mis en œuvre en France par FranceAgriMer (FAM), établissement public administratif placé sous la tutelle du ministère en charge de l’agriculture. L’une de ses grandes missions est le versement des aides au titre de fonds européens et nationaux. Il est le guichet unique pour ce programme. L’objectif du dispositif LFE est d’éveiller le goût des enfants et des adolescents et leur faire intégrer la notion de « bien manger » en stimulant leur curiosité et la découverte de produits qu’ils n’ont pas l’habitude de consommer.

Il consiste en l’octroi d’une subvention aux établissements de la maternelle à la terminale, pour l’achat de fruits, de légumes et de lait auprès de fournisseurs qui seront référencés sur le site FAM. Ces fruits, légumes et lait sont distribués aux élèves le matin, à midi ou au goûter.

Les produits concernés par ce programme seront identifiés sur le menu par le logo et le programme FAM Visible.

Cela concerne :
- Les fruits et légumes de toutes variétés, achetés frais (entiers, ou prédécoupés)
- Les produits laitiers : lait liquide nature, yaourts nature, fromage y compris fromage blancs et petit suisse nature (à base de lait de vache, de chèvre ou de brebis)
- Le midi : seules les distributions de produits sous SIQO sont éligibles soit : AB, AOC/AOP, IGP, STG, LR
-Les produits doivent être distribués nature. Sans matière grasse, sans sucre sel ou édulcorant ajoutés (qu'ils soient distribués frais et entiers, transformés sur place ou sous forme de produits emballés individuellement.)

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